FEKKAS MOUARRAK
INGREDIENTS
6 bols de farine blanche
1 bol et demi de sucre
1 bol non plein d'huile
½ cuillère à café d'anis moulu, ½ c à café d’anis non moulu
½ cuillère à café de sésame grillé
1 cuillère à soupe de levure boulangère, à faire lever avec un peu de farine
du lait pour lier
1 pincée de sel
PREPARATION
Verser la farine dans un pétrin, ajouter le reste des ingrédients, la levure puis lier avec le lait. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple. La diviser en dix parties. Etaler chaque morceau au rouleau sur une table farinée, l'enrouler à nouveau sous forme de bâtonnets de 20 cm de long sur 5 cm de diamètre. Faire de même pour le reste, puis les laisser lever dans un endroit chaud. Faire cuire à moitié dans un four chaud. Découper en lamelles de 0,3 cm d'épaisseur. Faire cuire à nouveau. Garder dans une boite qui se ferme hermétiquement pour que les fekkas restent croustillants.
6 bols de farine blanche
1 bol et demi de sucre
1 bol non plein d'huile
½ cuillère à café d'anis moulu, ½ c à café d’anis non moulu
½ cuillère à café de sésame grillé
1 cuillère à soupe de levure boulangère, à faire lever avec un peu de farine
du lait pour lier
1 pincée de sel
PREPARATION
Verser la farine dans un pétrin, ajouter le reste des ingrédients, la levure puis lier avec le lait. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple. La diviser en dix parties. Etaler chaque morceau au rouleau sur une table farinée, l'enrouler à nouveau sous forme de bâtonnets de 20 cm de long sur 5 cm de diamètre. Faire de même pour le reste, puis les laisser lever dans un endroit chaud. Faire cuire à moitié dans un four chaud. Découper en lamelles de 0,3 cm d'épaisseur. Faire cuire à nouveau. Garder dans une boite qui se ferme hermétiquement pour que les fekkas restent croustillants.
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